Frauenausflug nach Lorch am Rhein

23/09/2022 16:30 - 25/09/2022 17:00

Dieses Jahr reisen wir an den Rhein, um dort die Weinberge, sowie teilweise den Wisper Trail entlangzuwandern. Übernachten werden wir in Lorch am Rhein im Hotel im Schulhaus. Abends werden wir in Restaurants vor Ort essen gehen.

Leider sind schon alle Plätze vergeben.

• 09/06/2024 10:00 - 09/06/2024 12:00

Strecke: ca 3 km

WICHTIG: Bitte Gummistiefel mitbringen!

Thema: Wasserbüffel in Deutschland? Wo gibt´s denn sowas? – Bei uns im Spessart! Seit 2009 leben hier auf einer Weide im unteren Hafenlohrtal in den Sommermonaten diese eindrucksvollen Tiere. Ihr Beitrag zur Artenvielfalt auf der Weide hat nicht lange auf sich warten lassen: Durch selektiven Fraß, Vertritt und das Anlegen von Suhlen haben sich neue Strukturen gebildet, von denen vor allem heimische und schützenswerte Insekten- und Amphibienarten profitieren. Begleiten Sie Naturpark-Ranger Felix Kühne bei einer kleinen Exkursion über diesen besonderen Lebensraum und erfahren Sie mehr über das Beweidungsprojekt. Bei Matsch, Wasser und Wiese ist eine gewisse Schmutztoleranz unverzichtbar.

Anmeldung bei Andrea Schwitt-Graf: andreaschwitt-graf(at)online.de

• 04/07/2024 18:00 - 04/07/2024 19:30

Fokus Frau und Beruf ONLINE

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

"Mit 6 Bausteinen zum Karriere Boost"

Du möchtest im Beruf endlich Fuß fassen und als die starke, kompetente Frau wahrgenommen werden, die du bist? Fehlt dir noch das Selbstbewusstsein, um deine Karriere aktiv in die Hand zu nehmen? Hast du genug davon, dich im Hintergrund zu halten und darauf zu warten, dass deine Leistungen endlich gesehen werden?

Im KarriereKompass mit Nadine entdeckst du, wie du mit Selbstsicherheit und Klarheit deine beruflichen Ziele erreichst und die Anerkennung bekommst, die du verdienst. Starte jetzt deine Reise zu einem selbstbestimmten und erfolgreichen Berufsleben.

Nadine treibt der Wunsch, in einer Welt zu leben, in der jede:r eine stärkenbasierte Aufgabe im Einklang mit den persönlichen Werten übernommen hat. Als studierte Betriebswirtschaftlerin hat sie stets das große Ganze im Blick, ohne das Wesentliche dabei aus den Augen zu verlieren. Nadine ist Führungskraft aus Leidenschaft – sie liebt es, Menschen zu motivieren, Stärken zu stärken und Raum für Selbstreflexion anzubieten“

Referentin: Nadine Brandies, Inhaberin "Lead Your Way"

Anmeldung unter: https://eveeno.com/fokusfrauundberuf_karriereboost

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

Kooperationsveranstaltung des Frauenverein e.V. Wertheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 03/10/2024 19:00 - 03/10/2024 21:00

Gerne weisen wir auf die von der Stadt Wertheim organisierten Lesung von Andrea Petkovic hin, die am Donnerstag, 3. Oktober um 19 Uhr aus ihrem zweiten Buch "Zeit, sich aus dem Staub zu machen" lesen wird.

Nach ihrem Karriereende als aktive Top-Tennis-Spielerin ist Andrea Petkovic als Buchautorin und regelmäßige Koluministin in der ZEIT hervorgetreten. Vor knapp zwei Jahren beendete die Darmstädter Weltklasse-Sportlerin Andrea Petkovic ihre Tenniskarriere. Derzeit ist sie auf Lesereise mit dem Buch, in dem die 36-Jährige ihren Ausstieg aus dem Profisport literarisch verarbeitet.