Herzlich Willkommen auf der Webseite des Frauenvereins e.V. Wertheim

"Wir wollen lieber fliegen als kriechen."
Louise Otto-Peters (1819-1895), Frauenrechtlerin

Freitag, den 03. April 2020

Jahreshauptversammlung im Frauenverein wird verschoben. Neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Neben der jährlichen Wahl des Vorstandes, stehen weitere wichtige Entscheidungen für das Jahr 2020 auf dem Programm.

Beginn: 19.30 Uhr in den Räumen des Frauenvereins

Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen unserer Mitglieder.

Freitag, der 17. April 2020

Besuch der Sternwarte Wertheim Neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Ralf Horn zeigt uns den Mond und die Sterne…

Die öffentlichen Nachtbeobachtungen dauern etwa 2 Stunden. Ein pünktliches Erscheinen ist empfehlenswert, auch, um die bereits begonnene Beobachtung nicht durch Auto-Scheinwerfer zu stören. Bei Bewölkung ist leider keine Beobachtung möglich – bitte beachtet die kurzfristigen Informationen auf der Webseite der Sternwarte und unsere internen E-Mail-Mitteilungen.

Ort: Johann-Kern-Sternwarte Wertheim e.V., Uhrzeit: wird noch bekannt gegeben!

Anmeldung bei Andrea Schwitt-Graf, per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)oder telefonisch unter Tel.-Nr. 09342/7431.

Das weitere Angebot des Frauenvereins:

•

• Wir bieten Neubürgerinnen (aber auch Wertheimerinnen) die Möglichkeit, Kontakte in Wertheim zu knüpfen. Unter ‚Termine‘ finden Sie unser aktuelles Jahresprogramm. Oder Sie kommen einfach bei unserer nächsten Verwaltungsgruppe vorbei, die sich regelmäßig trifft. Termine erfahren Sie per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Wir bieten schöne, kindgerecht eingerichtete Räume im 2. Stock des Wertheimer Kulturhauses, in denen sich Mütter oder Väter regelmäßig in Still- und Krabbelgruppen mit ihren Kindern treffen können. Dort können Babys und Kleinkinder erste Kontakte mit gleichaltrigen Kindern knüpfen und Eltern die Gelegenheit nutzen, um sich auszutauschen. Eine Mitgliedschaft im Frauenverein ist keine Voraussetzung für den Besuch der Still- und Krabbelgruppen. Freie Termine finden Sie hier.

Im Moment haben wir folgende freie Krabbelgruppen-Termine:
    • Montagvormittag
    • Mittwochvormittag
    • Donnerstagvormittag

• Wir bieten zentral gelegene Räume, die für neue Gruppen bestens geeignet sind. Wenn Sie eine Idee für eine neue Frauengruppe haben, die mit Sie anbieten wollen, sprechen Sie uns an.

• Auch die Elternschule Wertheim ist unter unserem Dach zu finden. Das große Angebot an Kursen rund um das Kind ist eine Bereicherung für unseren Verein. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wenn Sie den Frauenverein e.V. Wertheim unterstützen wollen:

• dann können Sie zum einen Mitglied werden. Hier können Sie unser Beitrittsformular herunterladen. Bitte schicken Sie dieses dann an den Frauenverein e.V., Bahnhofstr. 1, 97877 Wertheim

• oder Sie spenden uns auf unser Konto bei der Volksbank Main-Tauber. Die Kontonummer teilen wir Ihnen unter frauenverein(at)kellerland.de gerne mit.