Freitag  14. Februar 2020

Stoffwindelworkshop

Moderne Stoffwindeln sind bunt, gesund, ökologisch und einfach in ihrer Handhabung. Sie helfen Dir enorm viel Müll und Geld zu sparen.

Bei Hautproblemen, wie wundem Po, Neurodermitis oder Pilzinfektionen sind sie oft die Lösung.

Es gibt inzwischen viele verschiedene Systeme und Materialien. Ich erkläre euch die verschiedenen Systeme, ihre Vor- und Nachteile und was es beim Lagern und Waschen der Windeln zu beachten gibt.  Natürlich können die Windeln an einem Dummy auch probe gewickelt werden.

Beginn: 10.00 - 12.00 Uhr

Ort: Kulturhaus in den Räumen des Frauenvereins

Anmeldung bei Franziska Felix, hallo(at)bunte-wickelwelt.de oder Tel.: 0151/ 23 23 49 18

Kursgebühr: 25.00 Euro

Weitere Informationen unter: http://www.bunte-wickelwelt.de

Montag 17.2.2020

Fritz-Bach-Ausstellung im Grafschaftsmuseum

Fritz Bach der (Un)Bekannte. Neuentdeckung eines scheinbar bekannten Wertheimer Malers. Fritz Bach ist als Maler vielen Wertheimern ein Begriff.

Aber was weiß man eigentlich über diesen, einer alten Handwerker-Familie entstammenden, Künstler.

Mit dieser Ausstellung wird er anlässlich seines 130. Geburtstags geehrt.

In der Führung werden wir viel Neues über ihn und seine Werke, die unsere Heimatstadt mit dem gewissen Blick zeigen, erfahren.

Die Führung findet um 18.30 Uhr statt.

Ein Kostenbeitrag von EUR 4,50 wird erhoben. Anmeldung nimmt Uschi Wehner (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter 09342/301511) gerne entgegen.

Freitag, den 28. Februar 2020

Internationales Frauentreff

Der internationale Frauentreff   des Vereins "Willkommen in Wertheim"  trifft sich ab November 2019 nun monatlich in den Räumen des Frauenvereins. Die aktuellen Treff-Termine finden Interessierte auf der Homepage des Frauenvereins.

In den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus, Beginn: 16.00 - 18.00 Uhr

Keine Anmeldung notwendig - einfach vorbeikommen.