Donnerstag den 16.1.2020

Frauenverein und Rauchmuseum

Der Frauenverein hat für Donnerstag den 16.1.2020 mit Herrn Sasse eine Museumsführung durch die aktuelle Ausstellung ‚Raumwunder‘ des Rauch Museum organisiert. Anmeldung nimmt Frau Birgit Hiske (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an. Die Führung beginnt im 19.00 Uhr. Herr Sasse lädt uns auf eine Zeitreise ein. Gemeinsam entdecken wir die Geschichte des modernen Möbelbaus und bewundern die Exponate vieler namhafter Bauhaus-Designer wie u. a. Alma Siedhoff-Buscher, Josef Pohl und Marcel Breuer sowie Ray und Charles Eames und Richard Riemerschmid.

Freitag  17. Januar 2020

Stoffwindelworkshop

Moderne Stoffwindeln sind bunt, gesund, ökologisch und einfach in ihrer Handhabung. Sie helfen Dir enorm viel Müll und Geld zu sparen.
Bei Hautproblemen, wie wundem Po, Neurodermitis oder Pilzinfektionen sind sie oft die Lösung.
Es gibt inzwischen viele verschiedene Systeme und Materialien. Ich erkläre euch die verschiedenen Systeme, ihre Vor- und Nachteile und was es beim Lagern und Waschen der Windeln zu beachten gibt.  Natürlich können die Windeln an einem Dummy auch probe gewickelt werden.

Beginn: 10.00 - 12.00 Uhr

Ort: Kulturhaus in den Räumen des Frauenvereins

Anmeldung bei Franziska Felix, hallo(at)bunte-wickelwelt.de oder Tel.: 0151/ 23 23 49 18
Kursgebühr: 25.00 Euro

Weitere Informationen unter: http://www.bunte-wickelwelt.de

Freitag, den 31. Januar 2020

Internationales Frauentreff

Der internationale Frauentreff   des Vereins "Willkommen in Wertheim"  trifft sich ab November 2019 nun monatlich in den Räumen des Frauenvereins. Die aktuellen Treff-Termine finden Interessierte auf der Homepage des Frauenvereins.

In den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus, Beginn: 16.00 - 18.00 Uhr

Keine Anmeldung notwendig - einfach vorbeikommen.