Samtag, den 7. März 2020

Auch in diesem Jahr nehmen wir den Anlass (d.h. den internationalen Frauentag) wörtlich und feiern

Das 25. Wertheimer Frauenfest und Jessica Born & Band

der Wertheimer Gleichstellungsstelle und des Frauenvereins

Mit Jessica Born und ihrer Band feiern wir in das 25. Wertheimer Frauenfest. Für diesen Anlaß ziehen wir auf die Burg in den Löwensteiner Bau.

Veranstaltungsort: Löwensteiner Bau auf der Wertheimer Burg

Beginn: 20.00 Uhr, Veranstalterinnen: Gleichstellungsstelle der Stadtverwaltung Wertheim,
Frauenverein e.V. Wertheim, ConvenArtis Wertheim.

Abendkasse: 15,00 €,

Kartenvorverkauf bei der Buchhandlung Buchheim für 12.50 Euro

Samtag, den 21. März 2020

„DIE SPESSARTRIESEN“

Der Metzgergraben, eine Entdeckungstour zwischen Baumgiganten –unterwegs mit dem Ranger im Spessart

Mit dem Naturführer Andreas Schätzlein gehen wir auf Entdeckungstour ins Reich der Methusalems des „Metzgergraben und Krone“.  Diese Wanderung abseits der Wege führt durch das urwaldartige Naturschutzgebiet und gibt Einblick in das versteckte Leben des Waldes. Der spannende Lebensraum mit seltenen Pilzen, viel Totholz und riesigen Bäumen erwartet uns! Eine anschließende Einkehr im Gasthaus Hochspessart ist möglich.

Wichtig sind feste Schuhe!

Treffpunkt: 10.00 Uhr Parkplatz Steintor, Weibersbrunn.

Führung dauert mindestens 2 Stunden!

Anmeldung bei Andrea Schwitt-Graf, per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder telefonisch unter Tel.-Nr. 09342/7431.