Dienstag, 05. Mai 2020

Firmen stellen sich vor -Stiefelmayer-Contento GmbH & Co. KG, Wertheim-Bestenheid

Fotogeschenke, digitaler Druck, Laserinnengravur aus Glas ‚Made in Wertheim‘

In diesem Jahr besuchen wir das traditionsreiche Wertheimer Familienunternehmen Stiefelmayer-Contento. Die Geschäftsführerin Isabel Klingler-Bausch führt durch ihr Unternehmen und zeigt uns die technische und grafische Bildbearbeitung und den digitalen Druck auf unterschiedlichen Träger-Materialien: Bildgestaltung, Grafikverarbeitung, Design und Druck in Perfektion!

Wir dürfen gespannt sein und freuen uns über zahlreiche Anmeldungen.

Beginn: 15:00 Uhr, Anmeldung bei Tanja Lemmen:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel.: 09342/ 7851

Mittwoch, 10. Mai 2020

Frühlingsrituale & Heilkräuter

Der Frauenverein konnte die Biologin Elke Böhm gewinnen, um am Sonntag, den 10.Mai.2020, eine Kräuterführung auf den Höhenzügen rund um die Burg Wertheim zu leiten (Strecke 3-4 km).
D
ie Vielfalt der heimischen Pflanzenwelt spendet nach der langen Winterzeit Kraft und Lebensenergie und bietet ebenfalls kulinarische Genußmöglichkeiten, wie z.B. in der bekannten "Gründonnerstagssuppe oder der "Grünen Neune", deren Zutaten symbolisch für diese Frühlingskräfte stehen. Neben Erntetipps und Anwendungsmöglichkeiten erfahren die TeilnehmerInteressantes und Geheimnisvolles über Frühlingsrituale und historischen Brauchtum.

Treffpunkt: Stiftskirche.
Anmeldung nimmt Marlise Teicke (marlise.teicke(at)googlemail.com oder 0171/1944834) gerne entgegen.

Beginn:  10.00 Uhr, an der Stiftskirche in Wertheim

Mittwoch, 27. Mai 2020

Meet a Jew: Mit uns reden, statt über uns!

Es gibt rund 200.000 Juden in Deutschland, doch die wenigsten hierzulande kennen einen Juden oder eine Jüdin persönlich. Meet a Jew schließt diese Lücke indem es Begegnungen zwischen jüdischen und nichtjüdischen Menschen ermöglicht.

Kommen Sie zu den Räumen des Frauenvereins im Kulturhausam Mittwoch den 27.5.2020 um 19.00 Uhr. Sie werden zwei jüdische Menschen kennenlernen, die bereit sind, Ihre Fragen zum aktuellen jüdischen Leben in Deutschland zu beantworten.

Der Begeenung findet in den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus statt. Anmeldung nimmt Frau Marlise Teicke (marlise.teicke(at)googlemail. com oder 0171/1944834) gerne entgegen.

Beginn: 19.00 Uhr, Im Kulturhaus in Wertheim

Eintritt frei, Spenden sind willkommen