Freitag, den 06. November 2020

Die 5. Internationale Wertheimer Frauenparty

Die Wertheimer Frauenparty ist längst fester Bestandteil in unserem Programm geworden. Auch in diesem Jahr wollen wieder Frauen aller Nationen einladen, die in Wertheim und Umgebung leben.

Es ist wirklich einfach, eine tolle Frauenparty zu feiern! Mehr als schöne Räumlichkeiten, gute Musik und gutes Essen braucht es nicht. Wir wollen unsere Kontakte vertiefen, uns weiter kennenlernen, gemeinsam feiern, essen und lachen. Wer mitmachen will, meldet sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Weitere Informationen stellen wir auch auf unsere Webseite (www.frauenverein-wertheim.de).

Veranstaltungsort: in den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus

Freitag  20.November 2020

Stoffwindelworkshop

Moderne Stoffwindeln sind bunt, gesund, ökologisch und einfach in ihrer Handhabung. Sie helfen Dir enorm viel Müll und Geld zu sparen.

Bei Hautproblemen, wie wundem Po, Neurodermitis oder Pilzinfektionen sind sie oft die Lösung.

Es gibt inzwischen viele verschiedene Systeme und Materialien. Ich erkläre euch die verschiedenen Systeme, ihre Vor- und Nachteile und was es beim Lagern und Waschen der Windeln zu beachten gibt.  Natürlich können die Windeln an einem Dummy auch probe gewickelt werden.

Beginn: 10.00 - 12.00 Uhr

Ort: Kulturhaus in den Räumen des Frauenvereins

Anmeldung bei Franziska Felix, hallo(at)bunte-wickelwelt.de oder Tel.: 0151/ 23 23 49 18

Kursgebühr: 25.00 Euro

Weitere Informationen unter: http://www.bunte-wickelwelt.de

Sonntag, den 22. November 2020

13. Wertheimer Familienspieltag

In Zusammenarbeit mit der Jugendarbeit Wertheim,  Stadtbücherei, Jugendmusikschule und der VHS

laden wir zum Familienspieltag ein. Die Fans der klassischen Brett-, Karten-, Familien- und Gesellschaftsspiele kommen an diesem Spielsonntag voll auf ihre Kosten. Eintritt frei!

Beginn: 11.00 Uhr im gesamten Kulturhaus

Eintritt frei!

Mittwoch, den 25. November 2020 und Donnerstag, den 26. November 2020

Weihnachtsplätzchen backen

Für alle, die Spaß daran haben, in netter Gesellschaft Plätzchen zu backen, bieten wir kurz vor der Adventszeit diesen Backabend an. Bereits zu Hause wird der benötigte Teig in doppelter bis dreifacher Menge angerührt und am Abend mitgebracht. Nach dem Backen werden die Plätzchen auf die Teilnehmerinnen verteilt.

Grund- u. Hauptschule in Wertheim, Alte Steige, Beginn: 18.00 Uhr
Kostenbeitrag (für die Miete der Lehrküche): € 3,-- , Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Anmeldung: Heide Fahrenkrog-Keller, Tel. 09342/912012

Freitag, den 27.11.2020

Die besten Bücher des Jahres

Karla Paul, die bekannteste Buch-Influencerin Deutschlands, stellt im Kulturhaussaal in Wertheim die besten Bücher des Jahres vor.

Dieser Abend wird von der  Volkshochschule, Stadtbücherei Wertheim und Buchheim Wertheim mitgestaltet.

Ort: Kulturhaussaal