Freitag, den 08. November 2019

Die 4. Internationale Wertheimer Frauenparty

Die Wertheimer Frauenparty ist längst fester Bestandteil in unserem Programm geworden. Auch in diesem Jahr wollen wieder Frauen aller Nationen einladen, die in Wertheim und Umgebung leben.

Es ist wirklich einfach, eine tolle Frauenparty zu feiern! Mehr als schöne Räumlichkeiten, gute Musik und gutes Essen braucht es nicht. Wir wollen unsere Kontakte vertiefen, uns weiter kennenlernen, gemeinsam feiern, essen und lachen. Wer mitmachen will, meldet sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Weitere Informationen stellen wir auch auf unsere Webseite (www.frauenverein-wertheim.de).

Veranstaltungsort: in den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus

Freitag  22.November 2019

Stoffwindelworkshop

Moderne Stoffwindeln sind bunt, gesund, ökologisch und einfach in ihrer Handhabung. Sie helfen Dir enorm viel Müll und Geld zu sparen.

Bei Hautproblemen, wie wundem Po, Neurodermitis oder Pilzinfektionen sind sie oft die Lösung.

Es gibt inzwischen viele verschiedene Systeme und Materialien. Ich erkläre euch die verschiedenen Systeme, ihre Vor- und Nachteile und was es beim Lagern und Waschen der Windeln zu beachten gibt.  Natürlich können die Windeln an einem Dummy auch probe gewickelt werden.

Beginn: 10.00 - 12.00 Uhr

Ort: Kulturhaus in den Räumen des Frauenvereins

Anmeldung bei Franziska Felix, hallo(at)bunte-wickelwelt.de oder Tel.: 0151/ 23 23 49 18

Kursgebühr: 25.00 Euro

Weitere Informationen unter: http://www.bunte-wickelwelt.de

Montag, den 25. November 2019

Informationsabend - Frauen helfen Frauen. Bekämpfung von Gewalt gegen Frauen und Kinder

Gewalt gegen Frauen und Mädchen ist ein Tabuthema. Hinschauen statt wegsehen, das Schweigen brechen, sich einmischen und Betroffene stärken: Der Internationale Tag zur Bekämpfung von Gewalt gegen Frauen und Mädchen, am 25. November 2019, ist ein Gedenk- und Aktionstag. Ein Jahrestag zur Bekämpfung von Diskriminierung und Gewalt jeder Form gegenüber Frauen.
Zusammen mit den Verantwortlichen des Vereins „Frauen helfen Frauen“, Main-Tauber Kreis e.V., gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, sowie das Frauen und Kinderschutzhaus aus dem Neckar-Odenwaldkreis, eine Notruf- und Beratungsstelle für misshandelte Frauen, wollen wir über Ihre Arbeit und Erfahrungen informieren, aufklären und Fragen beantworten.
Im Anschluss werden Herr Volker Mohr, Leiter vom Ordnungsamt Wertheim und Nathalia Mehler, Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Wertheim über die Situation in Wertheim und Umgebung berichten.
Weitere Informationen: Verein „Frauen helfen Frauen“, Frau Sylvia Schmid, Tel. 0176 97544115, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Veranstaltungsort: in den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus

Mittwoch, den 27. November 2019 und Donnerstag, den 28. November 2019

Weihnachtsplätzchen backen

Für alle, die Spaß daran haben, in netter Gesellschaft Plätzchen zu backen, bieten wir kurz vor der Adventszeit diesen Backabend an. Bereits zu Hause wird der benötigte Teig in doppelter bis dreifacher Menge angerührt und am Abend mitgebracht. Nach dem Backen werden die Plätzchen auf die Teilnehmerinnen verteilt.

Grund- u. Hauptschule in Wertheim, Alte Steige, Beginn: 18.00 Uhr
Kostenbeitrag (für die Miete der Lehrküche): € 3,-- , Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Anmeldung: Heide Fahrenkrog-Keller, Tel. 09342/912012