Montag, den 8. Oktober 2018

Faszination Bienen – Erfahrungen einer Imkerin

Die Faulbacher Imkerin Renate Albert gibt einen Einblick in das Imkerjahr. Sie berichtet von der Bedeutung der Biene, den Produkte aus dem Bienenstock, den Gefahren für die Biene.

Ort: in den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus in Wertheim, Beginn: 19.00 Uhr
Anmeldung bei Marlise Teicke (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder telefonisch unter Tel.-Nr. 09342/22915

Donnerstag, den 18. Oktober 2018

VERNETZUNG – Kunstprojekt und Vortrag von und mit der Künstlerin Isolde Broedermann

Wenn wir im Duden nach Synonymen für das Wort ‚Vernetzung‘ suchen, werden wir schnell fündig: Verbindung, Vereinigung, Verflechtung, Verknüpfung. Die Vernetzung kommt ursprünglich aus der Systemtheorie, bei der ein System aus einzelnen Teilen besteht, die miteinander verknüpft sind. Dies
lässt sich übertragen auf das menschliche Gehirn, in der Soziologie auf vernetzte Personen, u.a. auch in sozialen Netzwerken, in der Informationstechnik auf verbundene elektronische Geräte.

Deshalb wird es auch in diesem Jahr wieder sehr spannend, wie Aktiven des Frauenvereins, die sich
unter fachkundiger Anleitung von Isolde Broedermann künstlerisch mit dem Thema ‚Vernetzung‘ auseinandersetzen, das Thema kreativ umsetzen.

Im Anschluss an den Vortrag von Isolde Broedermann wird die Ausstellung der kreativen Vereinsmitglieder eröffnet.

Ort: In den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus in Wertheim, Beginn: 19.30 Uhr