Donnerstag, den 17. Oktober 2019

100 Jahre Bauhaus - Ordnung und Struktur

Das 100-jährige Bauhaus-Jubiläum nehmen wir zum Anlass, unser Kunstprojekt in diesem Jahr dem Bauhaus und der „Konkreten Kunst“ zu widmen. Theo van Doesburg, der die Konkrete Kunst 1924 gründete, formulierte es so: „Wir sehen die Zeit der reinen Malerei voraus. Denn nichts ist Konkreter, Wirklicher, als eine Linie, eine Farbe, eine Oberfläche… konkrete und nicht abstrakte Malerei. Denn der Geist hat den Zustand der Reife erreicht, er braucht klare, intellektuelle Mittel, um sich auf konkrete Art zu manifestieren.“
Deshalb wird es auch in diesem Jahr wieder sehr spannend, wie Mitglieder des Frauenvereins, die sich unter fachkundiger Anleitung von Isolde Broedermann künstlerisch mit dem Thema auseinandersetzen und kreativ umsetzen. Im Anschluss an den Vortrag wird die Ausstellung der kreativen Vereinsmitglieder und Exponaten von Isolde Broedermann eröffnet.

Ort: in den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus in Wertheim

Donnerstag, den 24. Oktober 2019

Lieblingsbücher

Auf vielfachen Wunsch wird es wieder unsere eigene Büchervorstellung geben. In gemütlicher Runde stellen wir unsere Lieblingsbücher vor. Bücher, die uns fasziniert haben, egal ob diese spannend, amüsant oder informativ waren. Die Veranstalterinnen freuen sich auf einen lockeren Abend mit anregenden Gesprächen. Die Veranstalterinnen freuen sich auf einen lockeren Abend mit anregenden Gesprächen. Die Veranstaltung ist in Kooperation mit der Stadtbücherei, der Buchhandlung Buchheim und dem Frauenverein e.V.

Ort: in den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus in Wertheim