„RENTE – EINE TYPISCH WEIBLICHE PROBLEMZONE?“

12/03/2024 18:00 - 19:30

Fokus Frau und Beruf ONLINE

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

Fokus Frau und Beruf ONLINE

"RENTE - EINE TYPISCH WEIBLICHE PROBLEMZONE?“

Sind Rentenfragen eine typische weibliche Problemzone? Welche Auswirkungen haben unterschiedliche Arbeitszeitmodelle im Leben einer Frau auf ihre Rente? In der heutigen Zeit gibt

es sehr viele unterschiedliche Formen der Lebensplanung. Frauen passen aber immer noch ihre Arbeitszeiten oft den wechselnden Bedingungen einzelner Lebensphasen an. Wie wirken sich

Kindererziehung, Minijob und Pflegetätigkeiten auf die spätere Rentenhöhe aus? Wie berechnet sich die Rente überhaupt? Mit einem Vortrag und anschließender Diskussionsrunde informiert dieses

Live-Online-Seminar ausführlich zum Thema Rente und Frau. Somit haben die Teilnehmerinnen am Ende der Veranstaltung vielleicht eine Problemzone weniger.

Referentin: Johanna Göller | Firmenberaterin Regionalzentrum Schwäbisch Hall | Deutsche Rentenversicherung Baden-Württemberg

Anmeldung unter: https://eveeno.com/fokusfrauundberuf_rente24

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm(at)heilbronn-franken.com.

Kooperationsveranstaltung des Frauenverein e.V. Wertheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 04/07/2024 18:00 - 04/07/2024 19:30

Fokus Frau und Beruf ONLINE

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

"Mit 6 Bausteinen zum Karriere Boost"

Du möchtest im Beruf endlich Fuß fassen und als die starke, kompetente Frau wahrgenommen werden, die du bist? Fehlt dir noch das Selbstbewusstsein, um deine Karriere aktiv in die Hand zu nehmen? Hast du genug davon, dich im Hintergrund zu halten und darauf zu warten, dass deine Leistungen endlich gesehen werden?

Im KarriereKompass mit Nadine entdeckst du, wie du mit Selbstsicherheit und Klarheit deine beruflichen Ziele erreichst und die Anerkennung bekommst, die du verdienst. Starte jetzt deine Reise zu einem selbstbestimmten und erfolgreichen Berufsleben.

Nadine treibt der Wunsch, in einer Welt zu leben, in der jede:r eine stärkenbasierte Aufgabe im Einklang mit den persönlichen Werten übernommen hat. Als studierte Betriebswirtschaftlerin hat sie stets das große Ganze im Blick, ohne das Wesentliche dabei aus den Augen zu verlieren. Nadine ist Führungskraft aus Leidenschaft – sie liebt es, Menschen zu motivieren, Stärken zu stärken und Raum für Selbstreflexion anzubieten“

Referentin: Nadine Brandies, Inhaberin "Lead Your Way"

Anmeldung unter: https://eveeno.com/fokusfrauundberuf_karriereboost

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

• 03/10/2024 19:00 - 03/10/2024 21:00

Gerne weisen wir auf die von der Stadt Wertheim organisierten Lesung von Andrea Petkovic hin, die am Donnerstag, 3. Oktober um 19 Uhr aus ihrem zweiten Buch "Zeit, sich aus dem Staub zu machen" lesen wird.

Nach ihrem Karriereende als aktive Top-Tennis-Spielerin ist Andrea Petkovic als Buchautorin und regelmäßige Koluministin in der ZEIT hervorgetreten. Vor knapp zwei Jahren beendete die Darmstädter Weltklasse-Sportlerin Andrea Petkovic ihre Tenniskarriere. Derzeit ist sie auf Lesereise mit dem Buch, in dem die 36-Jährige ihren Ausstieg aus dem Profisport literarisch verarbeitet.