Fokus Frau und Beruf ONLINE  „Berufliche Weiterbildung“

07/04/2022 18:00 - 19:30

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

„Berufliche Weiterbildung“

Digitalisierung, Homeoffice oder Berufe, die es vor Jahren noch gar nicht gab. Die Arbeitswelt ist ständigen Veränderungen unterworfen und Arbeitnehmer*innen stehen vor immer wieder neuen Arbeitsbedingungen und Herausforderungen. Dafür ist es ist notwendig persönliche und berufliche Kompetenzen und Wissen auch nach der Erstausbildung zu erhalten, anzupassen und zu erweitern.

Berufliche Weiterbildung eröffnet Perspektiven und neue Chancen für den weiteren Berufsweg. Qualifizierung ist ein wichtiger Bestandteil der Karriereplanung. Silke Diehm, Beraterin der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken stellt Möglichkeiten der beruflichen Weiterbildung vor und beleuchtet Fragen wie: Welche beruflichen und persönlichen Weiterbildungen sind für mich sinnvoll und zielführend? Wo finde ich Angebote und Kurse?  Wie lässt sich die Weiterbildung finanzieren? Gibt es Fördermöglichkeiten? Der Vortrag gibt Denkanstöße, um für die eigene berufliche Zukunft gut aufgestellt zu sein.

Referentin. Silke Diehm, Beraterin, Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-FrankenAnmeldung unter: https://eveeno.com/fokusfrauundberuf_weiterbildung

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

Kooperationsveranstaltung der Volkshochschule Bad Mergentheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 25/10/2022 18:00 - 25/10/2022 19:30

Fokus Frau und Beruf ONLINE „Nie mehr unter Wert verkaufen - Gehaltsgespräche führen“

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

„Nie mehr unter Wert verkaufen - Gehaltsgespräche führen“

Um eine Gehaltsverhandlung positiv zu gestalten, sollten Sie sich intensiv vorbereiten, indem Sie sich mit Ihren Leistungen, den Aufbau einer gezielten Verhandlungsführung und Argumentationsweise auseinandersetzen. Dazu gehört, dass Sie klar kommunizieren und Stolperfallen durchschauen.
    - Was sind die Do`s und Don`ts in einer Gehaltsverhandlung?
    - Die Leistungsmappe mit der Sie in ein Gespräch hineingehen können.
    - Geschickte Rhetorik und Ihr geldwerter Vorteil.
    - Gehalt heißt nicht immer mehr Geld.
    In diesem Webinar erhalten Sie Empfehlungen zur Gehaltsverhandlung damit Sie im nächsten Gespräch gut gewappnet sind !

Referentin: Anna-Daniel Pickel, adp-businesstraining, Training – Mediation – Coaching

Anmeldung unter: https://www.frauundberuf-hnf.com/veranstaltungskalender.html

• 10/11/2022 19:00 - 10/11/2022 22:00

Endlich dürfen wir Sie wieder zu unserer Buchvorstellung, die wir zusammen mit der Stadtbücherei Wertheim und der Buchandlung Buchheim veranstalten, einladen. Wir freuen uns schon sehr, unsere Buchempfehlungen vorzustellen.

• 25/11/2022 15:00 - 25/11/2022 18:00

Gemeinsam mit 'Frauen helfen Frauen' aus Lauda und mit der Gleichstellungsstelle Wertheim. Weitere Informationen folgen

• 01/12/2022 18:00 - 01/12/2022 19:30

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

„So geht Bewerbung heute“

Zu einer erfolgreichen Bewerbung gehört ein persönliches Anschreiben und ein authentischer Lebenslauf. Wie können diese modern und ansprechend gestaltet werden? Was ist bei Aufbau und Inhalt zu beachten? Welche Möglichkeiten gibt es, eine Bewerbung einzureichen? Erfahren Sie in diesem Online-Seminar, wie Sie in Ihrer persönlichen Situation Ihre Bewerbung optimal gestalten und mit Ihren individuellen Stärken überzeugen. Holen Sie sich Ideen für Ihre eigene Werbe- Strategie!

Anmeldung unter: https://www.frauundberuf-hnf.com/veranstaltungskalender.html

Kooperationsveranstaltung des Frauenverein e.V. Wertheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 02/12/2022 18:00 - 02/12/2022 22:00

anschließend Weihnachtsfeier für Mitglieder im Kulturhaus, Anmeldung: frauenverein@kellerland.de