Fokus Frau und Beruf ONLINE „Vom Bauchgefühl zum kraftvollen Handeln“

24/05/2022 18:00 - 19:30

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

„Vom Bauchgefühl zum kraftvollen Handeln“

Lernen Sie das Zürcher Ressourcenmodell (ZRM®), eine motivierende Selbstmanagementmethoden,  kennen!

Mit Hilfe dieser Methode können eigene (Lebens-)Themen geklärt, Ziele entwickelt, eigenen Ressourcen entdeckt und Fähigkeiten erlangt werden, um  zielorientiertes Handeln zu ermöglichen. Dabei nutzt das ZRM® vor allem auch die unbewussten Ressourcen.

Das ZRM®  ist eine wissenschaftlich erprobte Selbstmanagementmethode die von Maja Storch und Frank Krause entwickelt wurde. Sie beruht auf aktuellen neurowissenschaftlichen Erkenntnissen zum menschlichen Lernen und Handeln.

Mit Hilfe dieser Methode kann das Selbstmanagement (z.B. in Stresssituationen) verbessert und das individuelle Handlungspotential weiterentwickelt werden.  Im Workshop erhalten Sie einen ersten Einblick in diesen sehr effektiven Ansatz und erleben an kleinen Praxisübungen bzw. –beispielen die Wirksamkeit.

Moderation: Nadine König, Leiterin Regionalbüro für berufliche Fortbildung Heilbronn

Co-Moderation: Sabine Kunert, Leiterin Regionalbüro für berufliche Fortbildung Ulm

Anmeldung unter: https://eveeno.com/fokusfrauundberuf_VomBauchgefuehlzumkraftvollenHandeln

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

Kooperationsveranstaltung der Volkshochschule Bad Mergentheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 25/04/2024 19:00 - 25/04/2024 22:00

Um unser Ziel, 50 % Frauen im Wertheimer Gemeinderat zu haben, zu erreichen, haben wir alle Kanditinnen für den Wertheimer Gemeinderat in den Kulturhaussaal eingeladen. Wir freuen uns auf die Kandidatinnen, eine interessante Vorstellungsrunde und eine sich anschließende Diskussion.

• 03/10/2024 19:00 - 03/10/2024 21:00

Gerne weisen wir auf die von der Stadt Wertheim organisierten Lesung von Andrea Petkovic hin, die am Donnerstag, 3. Oktober um 19 Uhr aus ihrem zweiten Buch "Zeit, sich aus dem Staub zu machen" lesen wird.

Nach ihrem Karriereende als aktive Top-Tennis-Spielerin ist Andrea Petkovic als Buchautorin und regelmäßige Koluministin in der ZEIT hervorgetreten. Vor knapp zwei Jahren beendete die Darmstädter Weltklasse-Sportlerin Andrea Petkovic ihre Tenniskarriere. Derzeit ist sie auf Lesereise mit dem Buch, in dem die 36-Jährige ihren Ausstieg aus dem Profisport literarisch verarbeitet.