Frauenwanderung

24/04/2021 11:00 - 16:00

Birgit Betzold-Keller hat eine tolle Wanderroute in Külsheim für uns erkundet. Anmeldung bei birgitbetzold(at)aol.com

• 06/10/2022 19:30 - 06/10/2022 21:30

Eine Aktion mit und für Frauen. Vorträge und anschließende Diskussion. Anmeldung: frauenverein(at)kellerland.de.

• 25/10/2022 18:00 - 25/10/2022 19:30

Fokus Frau und Beruf ONLINE „Nie mehr unter Wert verkaufen - Gehaltsgespräche führen“

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

„Nie mehr unter Wert verkaufen - Gehaltsgespräche führen“

Um eine Gehaltsverhandlung positiv zu gestalten, sollten Sie sich intensiv vorbereiten, indem Sie sich mit Ihren Leistungen, den Aufbau einer gezielten Verhandlungsführung und Argumentationsweise auseinandersetzen. Dazu gehört, dass Sie klar kommunizieren und Stolperfallen durchschauen.
    - Was sind die Do`s und Don`ts in einer Gehaltsverhandlung?
    - Die Leistungsmappe mit der Sie in ein Gespräch hineingehen können.
    - Geschickte Rhetorik und Ihr geldwerter Vorteil.
    - Gehalt heißt nicht immer mehr Geld.
    In diesem Webinar erhalten Sie Empfehlungen zur Gehaltsverhandlung damit Sie im nächsten Gespräch gut gewappnet sind !

Referentin: Anna-Daniel Pickel, adp-businesstraining, Training – Mediation – Coaching

Anmeldung unter: https://www.frauundberuf-hnf.com/veranstaltungskalender.html

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

• 10/11/2022 19:00 - 10/11/2022 22:00

Endlich dürfen wir Sie wieder zu unserer Buchvorstellung, die wir zusammen mit der Stadtbücherei Wertheim und der Buchandlung Buchheim veranstalten, einladen. Wir freuen uns schon sehr, unsere Buchempfehlungen vorzustellen.

• 24/11/2022 18:00 - 24/11/2022 20:00

Für alle, die Spaß daran haben, in netter Gesellschaft Plätzchen zu backen, bieten wir kurz vor der Adventszeit diese Backabende an. Bereits zu Hause wird der benötigte Teig in doppelter bis dreifacher Menge angerührt und am Abend mitgebracht. Nach dem Backen werden die Plätzchen auf die Teilnehmer*innen verteilt.

Grund- und Hauptschule in Wertheim, Alte Steige, Beginn: 18.00 Uhr
    Kostenbeitrag (für die Miete der Lehrküche): € 3,00, Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Anmeldung: Heide Fahrenkrog-Keller, frauenverein(at)wertheim.de

• 25/11/2022 15:00 - 25/11/2022 18:00

Gemeinsam mit 'Frauen helfen Frauen' aus Lauda und mit der Gleichstellungsstelle Wertheim. Weitere Informationen folgen

• 01/12/2022 18:00 - 01/12/2022 19:30

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

„So geht Bewerbung heute“

Zu einer erfolgreichen Bewerbung gehört ein persönliches Anschreiben und ein authentischer Lebenslauf. Wie können diese modern und ansprechend gestaltet werden? Was ist bei Aufbau und Inhalt zu beachten? Welche Möglichkeiten gibt es, eine Bewerbung einzureichen? Erfahren Sie in diesem Online-Seminar, wie Sie in Ihrer persönlichen Situation Ihre Bewerbung optimal gestalten und mit Ihren individuellen Stärken überzeugen. Holen Sie sich Ideen für Ihre eigene Werbe- Strategie!

Referentin. Silke Diehm, Beraterin, Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken

Anmeldung unter: https://www.frauundberuf-hnf.com/veranstaltungskalender.html

Kooperationsveranstaltung des Frauenverein e.V. Wertheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 02/12/2022 18:00 - 02/12/2022 22:00

anschließend Weihnachtsfeier für Mitglieder im Kulturhaus, Anmeldung: frauenverein@kellerland.de