Der Frauenverein forstet auf

11/04/2021 10:00 - 14:00

Am Sonntag den 11.4.2021 treffen sich die mutigen Frauen des Frauenvereins Wertheim mit dem Revierförster Frank Teicke im Bestenheider Wald.

Dort legen sie unter Anleitung eine neue Forstkultur auf einer von käfer- und sturmgeschädigten Waldfläche an.

Für Stärkung (Vesper und Getränke) ist gesorgt. Werkzeug wird gestellt. Arbeitskleidung und festes Schuhwerk wird empfohlen.

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr und wird bei der Anmeldung bekanntgegeben. Dauer ca. 4 Stunden.

Da nur 10 Personen teilnehmen können, wird um eine Anmeldung bei Marlise Teicke (marlise.teicke(at)googlemail.comoder 0171/1944834) gebeten.

• 09/06/2024 10:00 - 09/06/2024 12:00

Strecke: ca 3 km

WICHTIG: Bitte Gummistiefel mitbringen!

Thema: Wasserbüffel in Deutschland? Wo gibt´s denn sowas? – Bei uns im Spessart! Seit 2009 leben hier auf einer Weide im unteren Hafenlohrtal in den Sommermonaten diese eindrucksvollen Tiere. Ihr Beitrag zur Artenvielfalt auf der Weide hat nicht lange auf sich warten lassen: Durch selektiven Fraß, Vertritt und das Anlegen von Suhlen haben sich neue Strukturen gebildet, von denen vor allem heimische und schützenswerte Insekten- und Amphibienarten profitieren. Begleiten Sie Naturpark-Ranger Felix Kühne bei einer kleinen Exkursion über diesen besonderen Lebensraum und erfahren Sie mehr über das Beweidungsprojekt. Bei Matsch, Wasser und Wiese ist eine gewisse Schmutztoleranz unverzichtbar.

Anmeldung bei Andrea Schwitt-Graf: andreaschwitt-graf(at)online.de