Fokus Frau und Beruf: Thema „Berufliche Entscheidungen vorbereiten“

22/06/2021 16:30 - 18:00

Fokus Frau und Beruf | INFORMIEREN. BERATEN. STÄRKEN.

ONLINE - Veranstaltung

Alles anders! Aber was genau und wie? - berufliche Entscheidungen vorbereiten

Sie stehen vor beruflichen oder persönlichen Herausforderungen und Sie haben weitreichende Entscheidungen zu treffen?
Allerdings sind Sie noch unsicher, wie der Entscheidungsprozess ausfallen wird. Wenn eine Pro und Contra -Liste nicht für Klarheit sorgt und Sie auch Ihren Bauch in Entscheidungen einbeziehen wollen, zeige ich Ihnen eine alternative Herangehensweise. Das vorgestellte Tool eignet sich zur Entscheidungsfindung bei Veränderungen in der Karriere, zur Weiterqualifizierung, Berufsfindung, Berufsorientierung oder zum Wiedereinstieg.

Referentin: Barbara Pfisterer  M.A. Public Management, Coaching und Beratung | Boxberg

FÜR FRAUEN, DIE

... sich beruflich verändern oder weiterbilden wollen
... ihren Wiedereinstieg angehen
... nach Ausbildung oder Studium ihren Berufseinstieg planen
... auf Stellensuche sind
... sich vernetzen wollen

Veranstalter: Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken in Kooperation mit dem Frauenverein Wertheim e.V. und der Volkshochschule Bad Mergentheim

Informationen: Frau Silke Diehm |Telefon 07131 385-350 | s.diehm@heilbronn-franken.com

Anmeldung: https://eveeno.com/beruflicheentscheidungen

Die Teilnahme ist kostenfrei. Begrenzte Teilnehmerzahl.

• 24/05/2022 18:00 - 24/05/2022 19:30

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

„Vom Bauchgefühl zum kraftvollen Handeln“

Lernen Sie das Zürcher Ressourcenmodell (ZRM®), eine motivierende Selbstmanagementmethoden,  kennen!

Mit Hilfe dieser Methode können eigene (Lebens-)Themen geklärt, Ziele entwickelt, eigenen Ressourcen entdeckt und Fähigkeiten erlangt werden, um  zielorientiertes Handeln zu ermöglichen. Dabei nutzt das ZRM® vor allem auch die unbewussten Ressourcen.

Das ZRM®  ist eine wissenschaftlich erprobte Selbstmanagementmethode die von Maja Storch und Frank Krause entwickelt wurde. Sie beruht auf aktuellen neurowissenschaftlichen Erkenntnissen zum menschlichen Lernen und Handeln.

Mit Hilfe dieser Methode kann das Selbstmanagement (z.B. in Stresssituationen) verbessert und das individuelle Handlungspotential weiterentwickelt werden.  Im Workshop erhalten Sie einen ersten Einblick in diesen sehr effektiven Ansatz und erleben an kleinen Praxisübungen bzw. –beispielen die Wirksamkeit.

Moderation: Nadine König, Leiterin Regionalbüro für berufliche Fortbildung Heilbronn

Co-Moderation: Sabine Kunert, Leiterin Regionalbüro für berufliche Fortbildung Ulm

Anmeldung unter: https://eveeno.com/fokusfrauundberuf_VomBauchgefuehlzumkraftvollenHandeln

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

Kooperationsveranstaltung der Volkshochschule Bad Mergentheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 30/06/2022 16:30 - 30/06/2022 18:30

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

„Schlagfertigkeit im Beruf“

Es kann einem überall und jederzeit passieren: Man wird mit unsachlicher Kritik, patzigen Antworten oder provokativen Sprüchen konfrontiert. Die passende Antwort fällt einem leider oft erst Stunden später ein. Das muss nicht sein, denn Schlagfertigkeit ist erlernbar!

Die Kommunikationstrainerin Kristin Koschani-Bongers stellt Ihnen Strategien vor, wie Sie verbale Angriffe clever und intelligent abwehren, gelassen und energiesparend reagieren können. Sie bekommen alltagstaugliche Tipps und flexibel einsetzbare „Kontra-Antworten“ zum Drüberstehen und Obenaufsein an die Hand. Sie lernen Bissigkeiten und Seitenhiebe ins Leere laufen zu lassen und Ihre Körpersprache gezielt einzusetzen. Dadurch wirken Sie souveräner, strahlen mehr Kompetenz und Selbstbewusstsein aus. So bieten Sie bereist im Vorneherein weniger Angriffsfläche und haben Ihr inneres Schutzschild permanent hochgefahren.

Referentin: Kristin Koschani-Bongers, Kunsthistorikerin, Historikerin M.A., Etikette- und Kommunikationstrainerin , Haigerloch

Anmeldung unter: https://eveeno.com/fokusfrauundberuf_schlagfertigimberuf

• 23/09/2022 16:30 - 25/09/2022 17:00

Dieses Jahr reisen wir an den Rhein, um dort die Weinberge, sowie teilweise den Wisper Trail entlangzuwandern. Übernachten werden wir in Lorch am Rhein im Hotel im Schulhaus. Abends werden wir in Restaurants vor Ort essen gehen.

Leider sind schon alle Plätze vergeben.

• 25/10/2022 18:00 - 25/10/2022 19:30

Eine Online-Veranstaltung der Kontaktstelle Frau und Beruf, Heilbronn-Franken,

Anmeldung bei S.Diehm(at)heilbronn-franken.com

• 25/11/2022 15:00 - 25/11/2022 18:00