Fokus Frau und Beruf: Thema „Berufliche Entscheidungen vorbereiten“

22/06/2021 16:30 - 18:00

Fokus Frau und Beruf | INFORMIEREN. BERATEN. STÄRKEN.

ONLINE - Veranstaltung

Alles anders! Aber was genau und wie? - berufliche Entscheidungen vorbereiten

Sie stehen vor beruflichen oder persönlichen Herausforderungen und Sie haben weitreichende Entscheidungen zu treffen?
Allerdings sind Sie noch unsicher, wie der Entscheidungsprozess ausfallen wird. Wenn eine Pro und Contra -Liste nicht für Klarheit sorgt und Sie auch Ihren Bauch in Entscheidungen einbeziehen wollen, zeige ich Ihnen eine alternative Herangehensweise. Das vorgestellte Tool eignet sich zur Entscheidungsfindung bei Veränderungen in der Karriere, zur Weiterqualifizierung, Berufsfindung, Berufsorientierung oder zum Wiedereinstieg.

Referentin: Barbara Pfisterer  M.A. Public Management, Coaching und Beratung | Boxberg

FÜR FRAUEN, DIE

... sich beruflich verändern oder weiterbilden wollen
... ihren Wiedereinstieg angehen
... nach Ausbildung oder Studium ihren Berufseinstieg planen
... auf Stellensuche sind
... sich vernetzen wollen

Veranstalter: Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken in Kooperation mit dem Frauenverein Wertheim e.V. und der Volkshochschule Bad Mergentheim

Informationen: Frau Silke Diehm |Telefon 07131 385-350 | s.diehm@heilbronn-franken.com

Anmeldung: https://eveeno.com/beruflicheentscheidungen

Die Teilnahme ist kostenfrei. Begrenzte Teilnehmerzahl.

• 25/11/2021 18:00 - 25/11/2021 20:00

Für alle, die Spaß daran haben, in netter Gesellschaft Plätzchen zu backen, bieten wir kurz vor der Adventszeit diese Backabende an. Bereits zu Hause wird der benötigte Teig in doppelter bis dreifacher Menge angerührt und am Abend mitgebracht. Nach dem Backen werden die Plätzchen auf die Teilnehmer*innen verteilt.

Grund- und Hauptschule in Wertheim, Alte Steige, Beginn: 18.00 Uhr
    Kostenbeitrag (für die Miete der Lehrküche): € 3,00, Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Anmeldung: Heide Fahrenkrog-Keller, Tel. 09342/912012

• 25/11/2021 19:30 - 25/11/2021 22:00

Kunstevent des Frauenvereins ‚ZEICHEN SETZEN: SYMBOLE und die 4 Elemente‘, Vortrag und Ausstellung von und mit Isolde Broedermann und Meike Saalmüller

Symbole sind oft verschlüsselte Hinweise, geheime Botschaften, die ungeahnte Kräfte freisetzen und zum Nachdenken anregen können. Wir arbeiten mit bildhaften und wirkungsvollen Zeichen, um auf die Zerstörung unserer Umwelt aufmerksam zu machen. Der offensichtliche Zusammenhang zwischen Symbol und Gemeinten lassen wir in unterschiedlichen Projektionen widerspiegeln. Schwerpunktmäßig wollen wir uns mit dem Klimawandel auseinandersetzen.

Isolde Broederman und Meike Saalmüller referieren in ihren Vorträgen über die Bedeutung von Symbolen in der Kunst. Nach dem Vortrag präsentieren wir unsere gemeinsamen Werke in einer Ausstellung in den Räumen des Frauenvereins.

Ort: In den Räumen des Frauenvereins im Kulturhaus in Wertheim, Beginn: 19.30 Uhr

• 26/11/2021 18:00 - 26/11/2021 20:00

Grund- und Hauptschule in Wertheim, Alte Steige, Beginn: 18.00 Uhr