Fokus Frau und Beruf ONLINE: „Rente – eine typisch weibliche Problemzone?“

04/05/2021 16:30 - 18:00

Fokus Frau und Beruf ONLINE: Informieren. Beraten. Stärken.
„Rente - eine typisch weibliche Problemzone?“

Das Veranstaltungsformat Fokus Frau und Beruf ONLINE der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken richtet sich an alle Frauen, die berufstätig sind oder es werden wollen. Es werden Fragestellungen des Berufsalltags und besondere Problemstellungen, die sich speziell im Berufsleben einer Frau ergeben können, in den Fokus gerückt. Am Dienstag, den 04.05.2021 von 16.30 – 18.00 Uhr wird hierzu ein Live-Online-Seminar zum Thema "Rente - eine typische weibliche Problemzone?" angeboten.

Sind Rentenfragen eine typische weibliche Problemzone? Welche Auswirkungen haben unterschiedliche Arbeitszeitmodelle im Leben einer Frau auf ihre Rente? In der heutigen Zeit gibt es sehr viele unterschiedliche Formen der Lebensplanung. Frauen passen aber immer noch ihre Arbeitszeiten oft den wechselnden Bedingungen einzelner Lebensphasen an. Wie wirken sich Kindererziehung, Minijob und Pflegetätigkeiten auf die spätere Rentenhöhe aus? Wie berechnet sich die Rente überhaupt? Mit einem Vortrag und anschließender Diskussionsrunde informiert dieses Live-Online-Seminar ausführlich zum Thema Rente und Frau. Somit haben die Teilnehmerinnen am Ende der Veranstaltung vielleicht eine Problemzone weniger. Referentin: Johanna Göller, Firmenberaterin Regionalzentrum Schwäbisch Hall, Deutsche Rentenversicherung Baden-Württemberg.

Die Teilnahme ist kostenfrei, Teilnehmerzahl begrenzt. Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung werden nach Anmeldung zugeschickt.

Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf bis zum 27.04.2021 unter https://eveeno.com/FokusFrauundBerufRente   ist unbedingt erforderlich.

Kooperationsveranstaltung des Frauenvereins e.V. Wertheim, der Deutschen Rentenversicherung Baden-Württemberg und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg.

• 25/10/2022 18:00 - 25/10/2022 19:30

Fokus Frau und Beruf ONLINE „Nie mehr unter Wert verkaufen - Gehaltsgespräche führen“

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

„Nie mehr unter Wert verkaufen - Gehaltsgespräche führen“

Um eine Gehaltsverhandlung positiv zu gestalten, sollten Sie sich intensiv vorbereiten, indem Sie sich mit Ihren Leistungen, den Aufbau einer gezielten Verhandlungsführung und Argumentationsweise auseinandersetzen. Dazu gehört, dass Sie klar kommunizieren und Stolperfallen durchschauen.
    - Was sind die Do`s und Don`ts in einer Gehaltsverhandlung?
    - Die Leistungsmappe mit der Sie in ein Gespräch hineingehen können.
    - Geschickte Rhetorik und Ihr geldwerter Vorteil.
    - Gehalt heißt nicht immer mehr Geld.
    In diesem Webinar erhalten Sie Empfehlungen zur Gehaltsverhandlung damit Sie im nächsten Gespräch gut gewappnet sind !

Referentin: Anna-Daniel Pickel, adp-businesstraining, Training – Mediation – Coaching

Anmeldung unter: https://www.frauundberuf-hnf.com/veranstaltungskalender.html

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

• 10/11/2022 19:00 - 10/11/2022 22:00

Endlich dürfen wir Sie wieder zu unserer Buchvorstellung, die wir zusammen mit der Stadtbücherei Wertheim und der Buchandlung Buchheim veranstalten, einladen. Wir freuen uns schon sehr, unsere Buchempfehlungen vorzustellen.

• 25/11/2022 15:00 - 25/11/2022 18:00

Gemeinsam mit 'Frauen helfen Frauen' aus Lauda und mit der Gleichstellungsstelle Wertheim. Weitere Informationen folgen

• 01/12/2022 18:00 - 01/12/2022 19:30

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

„So geht Bewerbung heute“

Zu einer erfolgreichen Bewerbung gehört ein persönliches Anschreiben und ein authentischer Lebenslauf. Wie können diese modern und ansprechend gestaltet werden? Was ist bei Aufbau und Inhalt zu beachten? Welche Möglichkeiten gibt es, eine Bewerbung einzureichen? Erfahren Sie in diesem Online-Seminar, wie Sie in Ihrer persönlichen Situation Ihre Bewerbung optimal gestalten und mit Ihren individuellen Stärken überzeugen. Holen Sie sich Ideen für Ihre eigene Werbe- Strategie!

Referentin. Silke Diehm, Beraterin, Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken

Anmeldung unter: https://www.frauundberuf-hnf.com/veranstaltungskalender.html

Kooperationsveranstaltung des Frauenverein e.V. Wertheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

• 02/12/2022 18:00 - 02/12/2022 22:00

anschließend Weihnachtsfeier für Mitglieder im Kulturhaus, Anmeldung: frauenverein@kellerland.de