Meet a Jew: Mit uns reden, statt über uns!

14/09/2021 19:00 - 21:00
Kulturhaus Wertheim
Address: Bahnhofstraße 1, 97877 Wertheim

Der Frauenverein Wertheim konnte Frau Silvia Nürnberger (Mitglied des Vereins "Meet a Jew") gewinnen, nach Wertheim zu kommen. Es gibt rund 200.000 Juden in Deutschland, doch die wenigsten hierzulande kennen einen Juden oder eine Jüdin persönlich. Meet a Jew schließt diese Lücke indem es Begegnungen zwischen jüdischen und nichtjüdischen Menschen ermöglicht.

Die Veranstaltung findet im Saal im Kulturhaus Wertheim statt. Am Dienstag den 14.09.2021 um 19.00 Uhr. Frau Nürnberger ist gerne bereit, unsere Fragen zum aktuellen jüdischen Leben in Deutschland zu beantworten.

Anmeldung nimmt Frau Marlise Teicke (marlise.teicke(at)googlemail. com oder 0171/1944834) gerne entgegen. Unser Corona-Hygienekonzept, das sich nach der aktuellen Inzidenz richtet, schicken wir Ihnen kurz vor der Veranstaltung zu.

• 01/12/2022 18:00 - 01/12/2022 19:30

Fokus Frau und Beruf ONLINE „Nie mehr unter Wert verkaufen - Gehaltsgespräche führen

Informieren. Beraten. Stärken. Für Frauen im Beruf und auf dem Weg dahin.

Die Veranstalter*innen dieser Online-Seminar-Reihe rücken die besonderen beruflichen Herausforderungen von Frauen mittels kurzer Impulsvorträge in den Fokus.

„So geht Bewerbung heute“

Zu einer erfolgreichen Bewerbung gehört ein persönliches Anschreiben und ein authentischer Lebenslauf. Wie können diese modern und ansprechend gestaltet werden? Was ist bei Aufbau und Inhalt zu beachten? Welche Möglichkeiten gibt es, eine Bewerbung einzureichen? Erfahren Sie in diesem Online-Seminar, wie Sie in Ihrer persönlichen Situation Ihre Bewerbung optimal gestalten und mit Ihren individuellen Stärken überzeugen. Holen Sie sich Ideen für Ihre eigene Werbe- Strategie!

Referentin. Silke Diehm, Beraterin, Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken

Anmeldung unter: https://www.frauundberuf-hnf.com/veranstaltungskalender.html

Die Teilnahme ist kostenfrei, begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken ist erforderlich. Informationen bei Silke Diehm, Tel. 07131 3825 350 oder E-Mail s.diehm@heilbronn-franken.com.

Kooperationsveranstaltung des Frauenverein e.V. Wertheim und der Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken. Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.